viernes, 12 de junio de 2009

Tarteleta de nutella

4 comentarios
Imprime esta entrada Un año lleva el enano nº3 pidiéndome una tarta de nutella. Creo que ya he mencionado alguna vez la obsesión de los enanos y de mi mejor mitad por esta crema. Un pecado casi mortal es compararla con la nocilla. Vamos, ¡ni en el color se parecen! Hemos tenido que reducir su disfrute excusivamente a los fines de semana... sino nadie en casa comería otra cosa.
La espera ha merecido la pena. Esta tarteleta es una bomba... deliciosa. La receta es de un tal Pierre Herme y su libro de postres de chocolate, pero yo la saqué de un blog de cocina: Fresh from the oven. Aquí la traducción:

Tartaleta de Nutella

Ingredientes:

Masa quebrada dulce (suficiente para tres tartaletas de 26 cm diámetro):
  • 285 gr. mantequilla, temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar glass
  • 100 gr. almendras crudas en polvo
  • una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita esencia vainilla
  • 2 huevos
  • 490 gr. harina
Relleno:
  • 200g Nutella
  • 140g chocolate negro, en trozos
  • 200g mantequilla, temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 2 cucharadas azúcar
  • 140g avellanas tostadas troceadas groseramente
Método:
  1. Comenzamos con la tartaleta. Bate la mantequilla hasta que sea una pomada. Añade azúcar, almendra en polvo, sal, vainilla y huevos, mézclalo bien. Añade la harina. Haz una bola, envúelvela el papel transparente y mételo en la nevera unas horas.
  2. Esta masa se puede dividir en tres. Un tercio lo usamos para la tarteleta, los otros dos se pueden congelar (un mes) para otra ocasión o transformalo en galletas.
  3. Engrasa y enharina bien un molde de tartaleta.
  4. Espolvorea generosamente la superficie de trabajo. Vamos a extender la masa quebrada para la tartaleta. Espolvorea generosamente la masa por encima también.
  5. Extiende la masa y colócala en el molde. Pincha el fondo y lados con un tenedor. Cúbrela con papel de hornear y rellena con habas. Refrigera de nuevo una hora por lo menos.
  6. Cuece en horno precalentado a 180º C durante 18 min. Tiene que quedar pálida. Déjala enfriar y vamos a por el relleno.
  7. Extiende la nutella en el fondo de la tarteleta, una vez que esté fría.
  8. En un bol, derrite el chocolate troceado en el microondas. Revuelve hasta obtener una crema tibia.
  9. Añade huevo, yemas y azúcar. Revuelve hasta obtener una crema.
  10. Derrite en otro bol la mantequilla. Júntala a la crema de chocolate, hasta que esté incorporada.
  11. Viértela en la tarteleta, sobre la nutella.
  12. Espolvorea las avellanas troceadas.
  13. Cuece la tartaleta a 190ºC durante 11 minutos. Deja enfriar en el horno con la puerta abierta. El centro de la tarta debe estar jugoso.
  14. Sirve a temperatura ambiente.

4 comentarios:

Prunus Avium says:
domingo, 14 junio, 2009

ayyyyyyy!!!!!!!!!!!
creo que por recetas como esta debería reportar este blog como amoral , delincuente y corruptor de lectores (lectoras) inocentes.
con la cara de persona agradable y miembro respetable de la comunidad que tienes , y te dedicas a sacar cosas como "esa" del horno de tu cocina !

Prunus avium

PD enviame un pedacito por mail , porfa , que ando escasa de reconstituyentes morales.
Felicidades al afortunado.

Ana H.H. says:
domingo, 14 junio, 2009

Prunus, mándame la dirección postal y está hecho, aunque creo que es más fácil mandar unas galletas. En el microondas se puede hacer esta tarteleta, tienes que reducir el tiempo de cocción de la masa quebrada unos cinco minutos...
Besos

Anónimo says:
domingo, 14 junio, 2009

ay!
Que todas esos maravillosos postres tienden a dejarse ver mas tarde , en dos o tres lugares localizados de mi cuerpecito serrano ....
pero gracias .

prunus.

Ana H.H. says:
domingo, 14 junio, 2009

Prunus, bienvenida al club! ya sabes los michelines hay que cuidarlos y mimarlos!
besos