miércoles, 3 de junio de 2009

Pastas olorosas

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Imprime esta entrada Estas galletas en realidad son con vino blanco, pero no tenía ninguna botella abierta. En vez de esto, cogí oloroso de la nevera... después de probarlo, claro.

Pastas olorosas
Adaptadas de Backen macht Freude de Dr. Oetker

Ingredientes:
  • 375 gr. harina
  • 1 cucharada levadura química
  • 125 gr. azúcar
  • 1 cucharadita vainilla
  • 3 chucaradas jerez oloroso
  • 200 gr. mantequilla, blanda
Decoración:
  • 2 claras
  • 40 gr. azúcar
  • 25 gr. almendras en trocitos
  • 25 gr. avellanas en trocitos
Método:
  1. Mezcla harina y levadura.
  2. Añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa.
  3. Haz una bola, fórrala con papel albal y deja que repose en la nevera unas horas.
  4. Extiende la masa con el rodillo, con un espesor de medio cm.
  5. Corta circulos con un vaso pequeño o un cortapastas y colócalas sobre bandejas de horno cubiertas de papel de hornear.
  6. Monta las claras a punto de nieve firme. Extiende el merengue sobre las pastas, con ayuda de un cuchillo.
  7. Mezcla una mitad del azúcar con las almendras y la otra mitad con las avellanas
  8. Espolvorea mitad de las pastas con las almendras, la otra mitad con las avellanas.
  9. Cuécelas en horno precalentado a 180ºC durante 15 min.
  10. Déjalas enfriar sobre una rejilla.

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