miércoles, 17 de junio de 2009

Triángulos de avellana

10 comentarios
Imprime esta entrada Me llegan rumores de que ahí fuera, en otras regiones, hace calor. Pero calor, calor. Ni me lo puedo imaginar. Aquí hoy vemos el sol desde no sé hace cuántos días. Total, que no nos cuesta nada seguir comiendo galletas y bizcochos sin ton ni son. Digo nos de forma figurativa, yo sólo los hago, que estoy inmersa en la nunca acabada operación bikini. Esta no es una de las preocupaciones de mis enanos. Pero me estoy enrollando demasiado. Aquí la receta, que como casi todo lo bueno, viene de Alemania.

Triángulos de avellana
Adaptado de Backen macht Freude de Dr. Oetker

Ingredientes:
Base:
  • 225 gr. harina
  • 1 cucharada levadura química
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 100 gr. mantequilla, temperatura ambiente
Relleno:
  • 3 cucharadas mermelada de albaricoque
  • 150 gr. mantequilla, blanda
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. harina avellanas
  • 200 gr. avellanas, picadas groseramente
Decoración:
  • Chocolate
Método:
  1. Vamos a hacer la masa quebrada que va debajo. Mezcla todos los ingredientes en un bol. Haz una una bola, sin manosearla demasiado. A mí me quedó un poco pegajosa, así que añadí más harina a la hora de extenderla con el rodillo.
  2. Extendemos la masa con el rodillo, para que cubra una bandeja de horno. Como es pegajosa, es mejor extenderla directamente sobre papel de hornear del tamaño de la bandeja.
  3. Unta la masa con la mermelada de albaricoque.
  4. Ahora hacemos el relleno. Derrite la mantequilla en un bol en el microondas. Añade azúcar, harina de avellana y las avellanas picadas.
  5. Extiende esta masa sobre la masa quebrada untada de mermelada.
  6. Para que la masa una vez cocida tenga bordes, vamos a cortar unas tiras de papel albal y a doblarlas dos o tres veces. Ponlas en los bordes de la bandeja.
  7. Hornea a 180º C en horno precalentado durante 25 min.
  8. Según el libro hay que cortar cuadraditos de 4x4 cm, que luego se cortan diagonalmente. Como soy una viva-la-vida, lo hice a ojo...obtuve triángulos isósceles, equiláteros y escalenos... incluso alguna otra figura que no sabría definir...Esto hay que hacerlo cuando la masa esté aún caliente.
  9. Paso final: la decoración: coge unos 200 gr. de chocolate, del que más te guste. En mi caso tenía rodando un poco de chocolate con leche y otro de chocolate negro... Derrítelo y revuelve para obtener una crema untuosa.
  10. Moja dos esquinitas de cada triángulo y deja que se sequen sobre papel de hornear. A lo mejor hace falta meterlos en la nevera. No es nuestro caso. ¡Cuidado con las esquinas! Son frágiles.
Imagino que estos triángulos quedarán muy bien con almendras, anacardos o una mezcla de varios frutos secos.

10 comentarios:

María says:
miércoles, 17 junio, 2009

Conguitooooooooooooo!!!
No lo puedo creeeer! Te juro que este era mi dulce favorito antes de venir a Espana... ya sabes cuando vivía por aquellos lares. Ahora mismo me copia la receta. Gracias!!! Un besote a todos. Nußecken.mmmmmm

Ana H.H. says:
miércoles, 17 junio, 2009

Esto nos debe venir de familia! la telepatía digo. En fin, según mi mejor mitad alemana, esta receta está aún mejor nussiger...
besos

Anónimo says:
jueves, 18 junio, 2009

HOla !
Palabrita de niño Jesus , que por aquí ya estamos a mas de 33 grados .... , con las piscinas abiertas , las chicas con falditas y vestidos de colores por la calle , los hombres con esas horribles cangrejeras que detesto .
por cierto : una gran idea la opcion de imprimir entrada , sobre todo para las recetas de cocina .
Besitos veraniegos :
Prunus .

Ana H.H. says:
jueves, 18 junio, 2009

Pero ¡qué envidia! Me hago las maletas y me voy pa'llá! Por cierto, ¿qué son cangrejeras?
Besos

Tordon says:
jueves, 18 junio, 2009

Caeré en la tentación de ese triángulo como si del mismo Triángulo de las Bermudas se tratara...

Es usted un peligro para mi dieta, estimada Conguito

Besos

Ana H.H. says:
jueves, 18 junio, 2009

¡Yoooooooooooooooo, un peligro yo! pero si soy inofensiva! un cachito de pan. De verdad...

Anónimo says:
domingo, 21 junio, 2009

Hola !
Las cangrejeras son esos "espantosas"sandalias de plastico que usan los caballeros y algunas señoras . Como chanclas pero con sujeccion en los tobillos , de plastico .
horribles , horribles , horribles donde las hayas .
Yo es que veo unas , y ya desde ese momento no hago mas que ver los dedos del susodicho moviendose y llenos de pelos , y con olor a plastico recalentado y pie recocido .... que no puedo .
Que creo que voy a empezar a pisar sin querer esos pies ...
el dueño se lo tendrá merecido .

Prunus .

Ana H.H. says:
domingo, 21 junio, 2009

Pues me tendré que fijar más, por aquí no las he visto...

Anónimo says:
domingo, 21 junio, 2009

HOla Conguito :

aquí te adjunto dos imagenes de ese horror, (conste que no tengo nada en contra si se esta en la piscina o la playa o son niños , pero ir a trabajar con esto y con pantalones cortos ... me mata )

en general :
http://imagenes.hola.com/noticias-de-actualidad/2007/06/08/zapatos_nueva.jpg


y en particular
http://3.bp.blogspot.com/_3bbLz2EMEX0/SA8gOVOAZlI/AAAAAAAAFNU/FwpzTpaHvCA/s320/10068-279_Hero_rs.jpg

Prunus .

Ana H.H. says:
domingo, 21 junio, 2009

¡Ah! Es que como yo soy de las provincias a ese tipo de calzado lo llamo chanclas!