sábado, 31 de enero de 2009

Pudding de Limón de Jamie Oliver

2 comentarios
Imprime esta entrada Me encanta como cocina Jamie Oliver. Es super dinámico y tiene una técnica fantástica. Siempre se aprende algo de él.

Hace tiempo lo ví en la tele hacer este postre y me pareció delicioso. Desafortunadamente, lo pillé a la mitad y no me dio tiempo a copiar los ingredientes. Resulta que la receta estaba en uno de los libros que le regalé al hermanín por su cumple así que, aquí está:

Pudding Cremoso de Limón
Adaptado de Jamie Oliver
Cuatro raciones

Ingredientes:
  • 55 gr mantequilla
  • 115 gr. azúcar
  • ralladura y zumo de un limón
  • 2 huevos grandes, separada clara y yema
  • 55 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 285 ml. leche entera
Método:
  1. Bate mantequilla, azúcar y ralladura de limón hasta obtener una crema (si tienes paciencia).
  2. Añade las yemas, la harina y la levadura química. Sigue batiendo.
  3. Añade la leche y tres cucharadas de zumo de limón. Mézclalo todo bien.
  4. En otro bol, monta las claras a punto de nieve. Añade la mezcla de mantequilla.
  5. No revuelvas demasiado para no sacar el aire de las claras.
  6. Engrasa una fuente profunda de horno. Vierte la mezcla dentro.
  7. Cuécelo al baño maría a 200ºC durante 40 min. (la próxima vez lo dejaré un poco menos, para que esté aún más jugoso).

2 comentarios:

Zulima says:
lunes, 08 febrero, 2010

¡Uf!, no veas comop estoy de babas sólo de imaginarme el sabor a "citrico" y...¿te imaginas una fusión de esta mouse y el puding de chocolate?...¡Aaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh!, me voy a morir de la ansiedad...


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Ana H.H. says:
lunes, 08 febrero, 2010

Bueno, no se me había ocurrido. Si lo pruebas ya me dices. Es que a lo mejor el chocolate mata al limón. Tal vez con chocolate blanco. Ahora que lo pienso, sí, voy a probarlo con chocolate blanco y limón.

Ya te contaré.

Besos