Pastel de Calabaza a la Naranja y Nueces
Adaptado de Madame Cugnac
Ingredientes:
- 800 gr. pulpa de calabaza
- 2 naranjas
- 200 gr. azúcar
- 80 gr. nueces ralladas
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 100 gr. mantequilla líquida
- 120 gr. harina
- 150 gr. nueces peladas (130 gr. troceados y 20 gr. en mitades para decorar)
- 3 huevos separada clara y yema
- 1/2 sobre levadura química
- Azúcar glass para decorar
- Para sacar la pulpa de la calabaza: corta la calabaza transversalmente en cuatro trozos grandes, con un cuchillo de sierra, liso puede resbalar y cortarte. Quítale las pepitas y los hilos con un cuchara Cocínalos en el microondas a máxima potencia durante 20 min. aproximadamente en un recipiente con tapa. Con una cuchara separa la pulpa de la piel. Tritúrala con el minipimer.
- Saca una tira larga de piel de naranja de una naranja. Hiérvela dos veces, lávala en agua fría y luego confítala. Para confitarla, cocínala con un poco de agua, dos cucharadas de azúcar y una nuez de mantequilla.
- Ralla la piel de la otra naranja. Exprime las dos. Mezcla la pulpa de calabaza con el zumo y la ralladura. Añade la vainilla.
- Bate la yemas y el azúcar hasta que esté blanquecino.
- Añade la harina, levadura, nueces ralladas, mezcla de pulpa de calabaza y las nueces troceadas.
- Incorpora con cuidado la mantequilla rallada.
- Prepara un molde (úntalo con mantequilla y espolvorea con harina) y pon la mezcla dentro.
- Cocer en horno precalenteado a 210º una hora aproximadamente.
- Cuando desenmoldado y frío colocar las mitades de nueces y la piel de naranja confitada en forma de rosas sobre el pastel. Espolvoréalo con azúcar glass.
1 comentarios:
lunes, 16 febrero, 2009
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