viernes, 16 de enero de 2009

Pastel de Calabaza a la Naranja y Nueces

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Imprime esta entrada Este pastel está muy rico. Es jugoso y refrescante y nada pesado. A lo mejor resulta un poco más divertido si se le añade algo de canela y de nuez moscada, la próxima vez tal vez...

Pastel de Calabaza a la Naranja y Nueces

Adaptado de Madame Cugnac

Ingredientes:
  • 800 gr. pulpa de calabaza
  • 2 naranjas
  • 200 gr. azúcar
  • 80 gr. nueces ralladas
  • 1 cucharadita extracto vainilla
  • 100 gr. mantequilla líquida
  • 120 gr. harina
  • 150 gr. nueces peladas (130 gr. troceados y 20 gr. en mitades para decorar)
  • 3 huevos separada clara y yema
  • 1/2 sobre levadura química
  • Azúcar glass para decorar
Método:
  1. Para sacar la pulpa de la calabaza: corta la calabaza transversalmente en cuatro trozos grandes, con un cuchillo de sierra, liso puede resbalar y cortarte. Quítale las pepitas y los hilos con un cuchara Cocínalos en el microondas a máxima potencia durante 20 min. aproximadamente en un recipiente con tapa. Con una cuchara separa la pulpa de la piel. Tritúrala con el minipimer.
  2. Saca una tira larga de piel de naranja de una naranja. Hiérvela dos veces, lávala en agua fría y luego confítala. Para confitarla, cocínala con un poco de agua, dos cucharadas de azúcar y una nuez de mantequilla.
  3. Ralla la piel de la otra naranja. Exprime las dos. Mezcla la pulpa de calabaza con el zumo y la ralladura. Añade la vainilla.
  4. Bate la yemas y el azúcar hasta que esté blanquecino.
  5. Añade la harina, levadura, nueces ralladas, mezcla de pulpa de calabaza y las nueces troceadas.
  6. Incorpora con cuidado la mantequilla rallada.
  7. Prepara un molde (úntalo con mantequilla y espolvorea con harina) y pon la mezcla dentro.
  8. Cocer en horno precalenteado a 210º una hora aproximadamente.
  9. Cuando desenmoldado y frío colocar las mitades de nueces y la piel de naranja confitada en forma de rosas sobre el pastel. Espolvoréalo con azúcar glass.

1 comentarios:

googler says:
lunes, 16 febrero, 2009
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