viernes, 30 de enero de 2009

Bizcocho de Licor de Turrón

1 comentarios
Imprime esta entrada La fiebre navideña se ha ido. Nos ha dejado unos quilitos que tendremos que sudar, pero se acabó. Para celebrarlo, estaba yo mirando Backen macht Freude de Dr. Oetker, un libro que mi suegra me regaló por mi cumple.

Me he encontrado con una receta (bueno, otra receta) muy apetecible, bizcocho de licor de huevo. Resulta que no he encontrado el tal licor de huevo, inconvenientes de vivir en una provincia, pero lo he sustituido con licor de turrón (hablando de navidades) y aquí está. Irresistible. No nos ha defraudado.

Bizcocho de licor de Turrón
Adaptado de Backen macht Freude

Ingredientes:
  • 125 gr. harina
  • 125 gr. maizena
  • 4 cucharadas levadura química
  • 250 gr. azúcar
  • 2 paquetitos azúcar avainillado
  • 250 gr. aceite girasol
  • 250 ml. licor de turrón
  • 5 huevos (medianos)
  • azúcar glass para espolvorear
Método:
  1. Prepara una forma para el horno: úntala de mantequilla y espolvoréala con harina.
  2. Tamiza harina, maizena y levadura en un bol. Añádele los demás ingredientes y mézclalo bien, hasta obtener una masa lisa.
  3. Rellena la forma preparada con la masa y cuécelo en horno precalentado a 180º durante una hora más o menos.
  4. Espolvorear con el azúcar glass.

1 comentarios:

Daniel says:
domingo, 01 febrero, 2009

Demasiado rico. Saludos.