lunes, 12 de enero de 2009

Empiñonadas

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Imprime esta entrada Estos deliciosos bocaditos se comen todo el año, pero son aún más típicos en navidad. Sí, ya lo sé, falta un año para llegar a las próximas navidades, pero es ahora cuando tengo tiempo de colgar esta receta. Preparar la masa es muy rápido y sencillo. Se trata de bolitas de mazapán recubiertas de piñones. El problema es pegar los piñones. Los que no tenéis paciencia, ni lo intentéis, os darán ganas de tirarlo todo por la ventana... Ahí va el reto:

Pallets de Piñones
38 unidades

Ingredientes:
  • 250 gr. almendras marconas molidas y cruda
  • 250 gr. azúcar glass
  • 38 cl. (aproximadamente) agua
  • ralladura de medio limón
  • 1 clara de huevo pequeño
  • 255 gr. piñones
  • 1 huevo
Método:
  1. Pon la almendra en polvo y el azúcar en la encimera de la cocina. Añade el agua poco a poco y amásalo bien. Ya tenemos el mazapán. Déjalo reposar un día en la nevera.
  2. Al día siguiente, incorpora al mazapán la ralladura de limón y la clara de huevo. Amasalo bien. Dale forma de cordón grueso (unos cuatro cm. de diámetro).
  3. Bate el huevo. Coloca los piñones en un plato hondo o mejor en un cuenquito.
  4. Corta trocitos del cordón de mazapán y dale forma de bolita.
  5. Moja cada bolita en huevo e inmediatamente después pégale los piñones.
  6. Coloca las empiñonadas en una placa de horno y cuécelas a 210º (con el aire- turbo) hasta que los pallets comiencen a coger color.
Hay que guardarlos en una lata o tuper herméticos, de lo contrario se secan y se quedan duros.

1 comentarios:

sticker says:
lunes, 16 febrero, 2009
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