Pallets de Piñones
38 unidades
Ingredientes:
- 250 gr. almendras marconas molidas y cruda
- 250 gr. azúcar glass
- 38 cl. (aproximadamente) agua
- ralladura de medio limón
- 1 clara de huevo pequeño
- 255 gr. piñones
- 1 huevo
- Pon la almendra en polvo y el azúcar en la encimera de la cocina. Añade el agua poco a poco y amásalo bien. Ya tenemos el mazapán. Déjalo reposar un día en la nevera.
- Al día siguiente, incorpora al mazapán la ralladura de limón y la clara de huevo. Amasalo bien. Dale forma de cordón grueso (unos cuatro cm. de diámetro).
- Bate el huevo. Coloca los piñones en un plato hondo o mejor en un cuenquito.
- Corta trocitos del cordón de mazapán y dale forma de bolita.
- Moja cada bolita en huevo e inmediatamente después pégale los piñones.
- Coloca las empiñonadas en una placa de horno y cuécelas a 210º (con el aire- turbo) hasta que los pallets comiencen a coger color.
1 comentarios:
lunes, 16 febrero, 2009
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