Consiste en un bizcocho de chocolate, relleno de mousse de chocolate negro y mousse de chocolate blanco. ¿Se puede aspirar a más?
Para poder disfrutar de esta tarta a tope es imprescindible olvidar las calorías, eso ¿qué es?. Sin inhibiciones. Es como mejor sabe.
Además admite variaciones. La próxima vez que la hagamos, voy a ponerle un bizcocho genovesa, bien empapadito. ¡Um! Ya estoy salivando, parezco el perro de Pavlov...
Tarta de Cumple del Hermanín
Para muchos y forma desmoldable de 26 cm
Ingredientes:
Bizcocho de Chocolate
- 225 gr. chocolate negro
- 4 huevos
- 2 cucharadas azúcar
- 100 gr. mantequilla
- 100 gr. harina
- 1 cucharadita levadura química
- 250 ml. agua
- 50 gr. azúcar
- 95 ml ron
- 350 gr. chocolate negro
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. nata para montar
- 2 cucharadas ron (opcional, yo no lo usé)
- 350 gr. chocolate blanco
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. nata para montar
- 100 gr. chocolate negro, o mitad blanco, mitad negro
- azúcar glass
Mousse Negra
Mousse Blanca
Decoración
Método
Bizcocho
- Derrite el chocolate y deja que se enfríe.
- Bate las claras, cuando comienzen a subir añade una cucharada de azúcar, mientras sigues batiendo.
- Haz una pomada con la mantequilla y la otra cucharada de azúcar.
- Añédele las yemas, una a una.
- Le toca entrar al chocolate. Mezcla la harina con la levadura e incorpóralo a la mezcla anterior.
- El merengue (claras con el azúcar) siempre va al final, hay que incorporarlo con movimientos envolventes, para que el aire no salga.
- Cuece en horno precalentado a 180ºC durante 30 min. Deja que se enfríe un poco.
- Corta el bizcocho en tres capas (finas).
- Baña cada capa con el almíbar (se hace cociendo agua, ron y azúcar durante 5 min.)
- Derrite chocolate y mantequilla juntos.
- Monta ligeramente la nata y añade 1/3 del chocolate.
- Mezcla el resto de chocolate con el brandy. Juntalo a la nata. Guárdalo en la nevera.
- Haz lo mismo que la mousse negra, sin brandy.
Montaje - Coloca la tapa del bizcocho boca abajo en el molde donde lo cociste.
- Extiende el mousse negro.
- Pon la tapa central del bizcocho sobre la mousse negra.
- Ahora extiende la mousse blanca.
- Coloca la última capa de bizcocho.
- Deja que se enfríe una horas en la nevera, pero has de dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de servirla. Para decorarla, derrite el chocolate y viértelo sobre la encimera de la cocina.
- Extiéndelo y deja que se enfríe pero no se debe endurecer del todo.
- Con un cuchillo, saca tubitos de chocolate. Colócalos sobre la tarta, espolvorea todo con azúcar glass, si quieres. ¡A disfrutar!
Mousse Negra
Mousse Blanca
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