lunes, 26 de enero de 2009

Tarta de Cumple del Hermanín

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Imprime esta entrada Esta tarta es irresistible, sí, ya sé que está mal que yo lo diga, pero es la verdad. No me acuerdo de dónde salió, pido disculpas. La tengo apuntada en mi libreta de recetas. Seguramente de la revista de alguna amiga...

Consiste en un bizcocho de chocolate, relleno de mousse de chocolate negro y mousse de chocolate blanco. ¿Se puede aspirar a más?

Para poder disfrutar de esta tarta a tope es imprescindible olvidar las calorías, eso ¿qué es?. Sin inhibiciones. Es como mejor sabe.

Además admite variaciones. La próxima vez que la hagamos, voy a ponerle un bizcocho genovesa, bien empapadito. ¡Um! Ya estoy salivando, parezco el perro de Pavlov...

Tarta de Cumple del Hermanín
Para muchos y forma desmoldable de 26 cm

Ingredientes:

Bizcocho de Chocolate

  • 225 gr. chocolate negro
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas azúcar
  • 100 gr. mantequilla
  • 100 gr. harina
  • 1 cucharadita levadura química
  • 250 ml. agua
  • 50 gr. azúcar
  • 95 ml ron

  • Mousse Negra
  • 350 gr. chocolate negro
  • 50 gr. mantequilla
  • 300 gr. nata para montar
  • 2 cucharadas ron (opcional, yo no lo usé)

  • Mousse Blanca
  • 350 gr. chocolate blanco
  • 50 gr. mantequilla
  • 300 gr. nata para montar

  • Decoración

  • 100 gr. chocolate negro, o mitad blanco, mitad negro
  • azúcar glass


Método


Bizcocho
  1. Derrite el chocolate y deja que se enfríe.
  2. Bate las claras, cuando comienzen a subir añade una cucharada de azúcar, mientras sigues batiendo.
  3. Haz una pomada con la mantequilla y la otra cucharada de azúcar.
  4. Añédele las yemas, una a una.
  5. Le toca entrar al chocolate.
  6. Mezcla la harina con la levadura e incorpóralo a la mezcla anterior.
  7. El merengue (claras con el azúcar) siempre va al final, hay que incorporarlo con movimientos envolventes, para que el aire no salga.
  8. Cuece en horno precalentado a 180ºC durante 30 min. Deja que se enfríe un poco.
  9. Corta el bizcocho en tres capas (finas).
  10. Baña cada capa con el almíbar (se hace cociendo agua, ron y azúcar durante 5 min.)


  11. Mousse Negra
  12. Derrite chocolate y mantequilla juntos.
  13. Monta ligeramente la nata y añade 1/3 del chocolate.
  14. Mezcla el resto de chocolate con el brandy. Juntalo a la nata.
  15. Guárdalo en la nevera.

    Mousse Blanca
  16. Haz lo mismo que la mousse negra, sin brandy.

    Montaje
  17. Coloca la tapa del bizcocho boca abajo en el molde donde lo cociste.
  18. Extiende el mousse negro.
  19. Pon la tapa central del bizcocho sobre la mousse negra.
  20. Ahora extiende la mousse blanca.
  21. Coloca la última capa de bizcocho.
  22. Deja que se enfríe una horas en la nevera, pero has de dejarla a temperatura ambiente al menos dos horas antes de servirla.
  23. Para decorarla, derrite el chocolate y viértelo sobre la encimera de la cocina.
  24. Extiéndelo y deja que se enfríe pero no se debe endurecer del todo.
  25. Con un cuchillo, saca tubitos de chocolate.
  26. Colócalos sobre la tarta, espolvorea todo con azúcar glass, si quieres. ¡A disfrutar!

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