viernes, 29 de mayo de 2009

Galletas bomba de chocolate

6 comentarios
Imprime esta entrada Mi amiga Montse me ha mandado una receta para hacer nocilla casera. Bueno, nosotros en casa no lo llamaríamos nocilla, pero es una crema de untar muy rica, menos dulce y con un sabor más intenso a chocolate negro. También me contó que habían hecho unas galletas rellenas de dulce de leche y luego fritas, que estaban deliciosas.

Con estas dos recetas, se me ocurrió hacer algo verdaderamente perverso. Me puse manos a la obra. El resultado fueron estas galletas, auténticas bombas de chocolate. Estas de morirse. Chocolate por dentro, chocolate por fuera. Como contraste, galleta crujiente en medio. I-rre-sis-ti-bles.

Galletas bomba de chocolate
Ingredientes:
Crema de chocolate para untar:
  • 100 gr. de chocolate con 70% cacao
  • 100 gr. avellanas tostadas
  • 100 ml. leche
  • 50 gr. azúcar
  • 40 gr. mantequilla
Relleno:
  • Un paquete galletas maría integral
Cubierta:
  • 250 gr. chocolate con leche
Método:
  1. Tritura las avellanas (yo lo hago con la picadora moulinex) hasta obtener una pasta como mantequilla blanda.
  2. Derrite el chocolate en un cazo a fuego lento, removiendo constantemente.
  3. Añade mantequilla, pasta de avellana y azúcar.
  4. Rétiralo del fuego y pasa con la mini pimer. Deja que se enfríe.
  5. Unta las galletas con esta crema y haz sandwiches.
  6. Derrite el chocolate con leche en un cazo a fuego lento.
  7. Sumerge los emparedados de galletas hasta que estén bien cubiertas de chocolate por todos lados. Deja que se solidifique sobre una placa de horno cubierta de papel para hornear.
  8. Enfríalas en la nevera.
Estas galletas son prefectas para merendar en una tarde soleada de primavera. Frías de la nevera.

6 comentarios:

Tordon says:
sábado, 30 mayo, 2009

Pues si despues de los "agarrapiñaos", saca usted estas "bombas", lo normal es que acaben etiquetándola como peligrosa productora de armas de obesidad masiva...

¡A los refugios!

Ana H.H. says:
sábado, 30 mayo, 2009

¡Ummm!Acabo de comerme una bomba, directamente sacada de la nevera, con este calor!¡Qué rica estaba!

Y eso, estimado Tordón, que creo que no ha visto la tarta de cerezas anterior! Bueno, esa era ligerita...

Dulces bombazos

Tordon says:
sábado, 30 mayo, 2009

¿Tarta de cerezas?
¡¡¡Me rindo!!!

Prunus Avium says:
sábado, 30 mayo, 2009

Hum ....
y ñam ñam ......

N. Matsuda says:
domingo, 31 mayo, 2009

Hey Conguito te voy ahorcar ja ja.
Me muero por saborearlos. UHMM

Ana H.H. says:
lunes, 01 junio, 2009

Lunatica, tu también me das envidia, viviendo a la vera del mar, comiendo al aire libre...