viernes, 15 de mayo de 2009

Suspiros

7 comentarios
Imprime esta entrada Suspiros es lo que uno emite al comer estas pastas. Algo así como ¡mmmmmmm! Sin ir más lejos, la enana nº 3 se zampó tres todavía templados. ¡Divina juventud! ¿Pero dónde lo mete?

A los que le de miedo el pringue en la cocina: absténganse de realizar esta receta. Ya desde pequeñita era yo la que untaba el molde con mantequilla y estas manitas...

En fin, ahí van.

Suspiros

Ingredientes:
  • 500 gr. harina
  • 140 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 25 gr. mantequilla. temperatura ambiente
  • 125 gr. margarina, temperatura ambiente
  • 100 gr. manteca de cerdo, temperatura ambiente
Método:
  1. Pon la harina en un cuenco, a mano.
  2. En otro cuenco el huevo, azúcar, las grasas y mézclalo con la mano, hasta obtener una pasta blanda.
  3. Incorpora lentamente la harina y sigue amasando. Ha de resultar una masa más bien blanda que no se pegue a los dedos.
  4. Enharina la superficie de trabajo. Extiende la masa con el rollo. Corta círculos con un cortador de pastas o una copa.
  5. Hornéalos a 200ºC en horno precalentado unos 20 min., hasta que tomen un color dorado.
  6. Envuélvelos en azúcar cuando aún estén calientes ya que si se enfrían, el azúcar no se pega.
  7. Prueba uno. Suspira.

7 comentarios:

Tordon says:
sábado, 16 mayo, 2009

Yo suspiro solo con verlos.
Si como uno, a lo mejor hasta lloro.
Bss
PD: ¿Se pueden mojar en el Cola-cao?
En caso afirmativo,no serían lágrimas, sería el Diluvio Universal.

Ana H.H. says:
sábado, 16 mayo, 2009

Amigo Tordón, otra de las cosas que eché de menos en mi exilio, el cola-cao. Me lo llevaba por toneladas siempre que pasaba por aquí. Estos suspiros se pueden mojar en cola-cao, leche fría, café...a gusto del consumidor! qué su familia vaya sacando el paraguas y la canoa!

N. Matsuda says:
sábado, 16 mayo, 2009

WOW!! si vivieras por aca, y vendieras esas delicias, serias millonaria solo conmigo!! Se ven riquisimas!!

Ana H.H. says:
sábado, 16 mayo, 2009

Bueno, Lunatica, eso de vender se me ha pasado por la cabeza, de hecho algunas veces he vendido algún bizcocho, pero luego me entra una pereza horrible, no tengo ni idea de calcular precios e imagínate si alguien me pidiera por ej. 150 sobaos y tuviera que pasarme cinco horas haciéndolos. Creo que se me quitarían las ganas de cocinar. Dejaría de ser terapéutico...

Cuando quieras te pasas por aquí y nos ponemos hasta las cejas!

Bss

Chus says:
jueves, 21 mayo, 2009

Me presento. He llegado aquí, como casi siempre a todos lados...por casualidad. Me he tomado la libertad de copiar la receta y hacer estos suspiros. Estan de muerte... aunque los míos han salido un poco pálidos, la próxima vez los dejaré un poco más en el horno. Gracias por compartir tus recetas, lo próximo serán los sobaos que tienen una pinta... como todas las llambionaes que haces.
un besito desde esta nuestra ciudad

Ana H.H. says:
viernes, 22 mayo, 2009

Chus, ¡qué suerte he tenido de que caigas en mi blog! Me ha encantado el tuyo, estoy impresionada. Los suspiros tienen que estar más bien claros, así que te salieron perfectos. Yo como siempre estoy haciendo varias cosas a la vez, pues se me turraron un poquitín de más.

Ya me dirás qué tal los sobaos.

Saludos

Chus says:
viernes, 22 mayo, 2009

Gracias por dejar tus huellas en mi Jardin, y por invitarme a vuestro sofá a compartir lecturas, aunque esta noche llegaré tarde, no dejaré de pasar
Un besin