Sea como fuere, lo de la mantequilla
El producto resultante son unas galletas elegantes, con una textura arenosa muy agradable. Se derriten en la boca despegando todo los aromas: acaramelado de la mantequilla
Galletas de mantequilla
24 galletas
Ingredientes:
- 100 gr. mantequilla
- 74 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de azúcar avainillada (en el Lidl la encuentras, por ej.)
- 155 gr.harina
- 1/2 cucharadita levadura química
- Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que tome color,sin miedo y removiendo a menudo.
- Añade los azúcares y deja que se enfríe.
- Aparte, mezcla la harina con la levadura.
- Incorpora esta mezcla a la mantequilla. Forma una bola de masa.
- Deja que repose en la nevera. Mientras tanto, enciende el horno a 180º C y forra dos bandejas de horno con papel antihaderente o láminas de silicona.
- Corta 12 almendras marconas crudas a la mitad.
- Haz bolitas de un cm y medio de diámetro. Aplástalas un poco con un tenedor y coloca una mitad de almendra en cada una.
- Cuécelas durante 20 min. o hasta que comiencen a dorarse.
6 comentarios:
viernes, 19 marzo, 2010
Pues a mi eso de "requemado" no me suena nada bien. Y encima dice que son arenosas...
Aunque yo de usted me fío.
bss
PD: Feliz día del padre! (porque ya se sabe que detrás de un gran padre siempre hay una gran madre
viernes, 19 marzo, 2010
¡Feliz dia del padre!
Lo único que se me viene a la cabeza es aquello de "la ignorancia es atrevida". Estas galletas son perfectas para celebrar, por ej. el día de hoy.
Arenosos y requemados besos
sábado, 20 marzo, 2010
NOOOOOOOOO!!! No puedo ver estas galletas... Estos cafres me están pidiendo "LLambionadas", son muy crueles. Hoy es mi primer día de patata, ayer he comprado todas las hierbas... sin comentarios
Besos o mas bien mordiscos
sábado, 20 marzo, 2010
ánimo, Pulguilla, que nueve días enseguida se pasan!
A mí me consuela mucho cocinar cuando no debo comer, por lo menos que otros disfruten, no?
Besos y ánimo de nuevo
lunes, 22 marzo, 2010
Congui, me encanta esta receta es muy fácil y las galletas se ven delicciosas.
¿No crees que mejor que mantequilla "requemada" le vendría mejor el nombre de mantequilla "dorada"?
Las haré ne breve porque tengo de "tó"...¡ay, mi pobre dieta!
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
lunes, 22 marzo, 2010
¡Qué razón tienes, Fartuquina! Ahora mismo cambio el nombre.
Para no hacer estragos en la dieta, puedes hornear unas pocas y el resto de la masa se congela divinamente. Las puedes reservar para las reuniones familiares.
Besos
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